All’interno di questo nuovo episodio, in compagnia del dott. Edoardo Tacconi, parliamo di dieta flessibile e di come dovrebbe, secondo il nostro punto di vista, essere interpretata per valorizzarne i meriti. Il tema dieta flessibile è ormai sulla bocca di tanti da anni, ed è possibile trovare svariati contenuti sul web, alcuni di valore ma altri assolutamente rivedibili. Con questo podcast cerchiamo di condensare i principi dell’approccio flessibile all’alimentazione, condividendo i pro ma anche i possibili contro spesso e volentieri riscontrabili da chi non ha una sapiente interpretazione di esso. Nella speranza che possiate trovare i contenuti trattati di vostro interesse, auguro un buon ascolto.
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Precedenti podcast realizzati con Edoardo:
#1 L’importanza dei carboidrati per la performance sportiva: • Ep. 16 – Edoardo Tacconi – I carboidr…
#2 Guida agli integratori sportivi: • Ep. 17 – Edoardo Tacconi – Gli integr…
#3 Dispendio energetico ed attività fisica: • Ep. 57 – Edoardo Tacconi – Dispendio …
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Timeline episodio:
00:00–02:50 introduzione podcast
02:51–06:50 Requisiti di base da consolidare prima di potersi orientare su un approccio flessibile all’alimentazione
06:51–19:04 I comuni atteggiamenti di compensazione dopo aver consumato pasti difficilmente tracciabili e come invece conviene comportarsi
19:05–22:10 Il messaggio importante trasmesso dalla dieta flessibile che è stato poi mal interpretato
21:11–25:48 La criticità nell’affidarsi completamente alle etichette nutrizionali per il calcolo calorico e dei macros
25:49–30:07 Su cosa bisognerebbe realmente porre il focus
30:08–32:07 Perchè può essere utile conoscere i macros e le calorie consumate
32:08–36:55 Messaggi chiave da portarsi a casa sul tema dieta flessibile
36:56–38:37 Conclusione episodio
Bibliografia a supporto:
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